10 идей, куда съездить из Парижа на 1 день

 

Усадьба Клода Моне в Живерни

Замок Шантийи

Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Замок Ла Рош-Гийон

Замок Пьерфон

Дворец Фонтенбло

Замок Во-ле-Виконт

Замок Бретёй

 

Овер-сюр-Уаз

Музей Барбизонской школы

 

Всем известно, что Париж известен именно своими пригородами, ведь с давних времен художники ехали сюда, чтобы писать свои шедевры. Русские иммигранты любили проводить здесь время по той простой причине, что именно здесь они находили покой, и могли провести некоторое время в необыкновенной среде, где никто никуда не спешит, где царит мир и покой. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько мест, которые следует посетить если у вас есть свободный день, и вы хотите провести его с максимальной пользой.

Усадьба Клода Моне в Живерни

Фото 1


Каждый из нас, кто интересуется живописью, знают, что известный художник Клод Моне жил в деревне Живерни в 1883 году. Здесь он купил небольшую усадьбу, которая расположена в Нормандии, что в 80 километрах от Парижа. Время шло, и художник посадил здесь сад, а также сделал искусственные японские мостики над прудом. Всё это делалось для того, чтобы можно было с головой уходить в творчество забыв о всём остальном. Со временем, Клоде Моне начал писать то, что видел в своей усадьбе. Эти виды ему на столько нравились, что его полотна с видами усадьбы стали известными по сей день, и относятся к классике этого жанра. Также любители живописи знают, что в музее Оранжери хранятся кувшинки. Так вот, особенность в том, что они были написаны на берегу собственного пруда, находящегося на территории этой усадьбы.

Ещё одной особенностью этого места, манящего к себе туристов является то, что старинный интерьер, превосходный сад, розовый дом и прочее, осталbcm такимb же, как и были ещё в те времена, когда здесь жил художник.

 

Поделиться статьей с друзьями:

 

 

Еще почитать

— Жесты, которые могут быть восприняты как оскорбление жителями отдельных стран

— Какие места стоит посетить в этом году: подборка от издательства Lonely Planet

— 5 правил ночного Бангкока