Подписывайтесь на лучшие спецпредложения,
и идеи для самостоятельных путешествий!

 

 

 

 

Отзывы пассажиров о нас

«Здравствуйте, через вас ищу тарифы уже на протяжении 3-х лет, спасибо что помогаете сэкономить на авиаперелете. Советую! »

Евгений Баландин
Юрист консультант

---
«Бронировали авиабилеты из-за границы, срочно понадобился перелет. Все нашли быстро! Спасибо!»

Светлана Щипакина
Москва

---
«Класс, цены на авиабилеты в Крым у вас самые выгодные!!! Могли бы помочь как оплатить из Крыма в Москву, какой способ можно выбрать, у нас карты недоступны»

Сергей Гальцов
Менеджер

 

Поиск и бронирование билетов на iPhone и Android - скоро!

Обратная связь

У Вас появились предложения или вопросы, а также если Вы обнаружили неточности в стоимости авиабилетов и ж/д билетах, присылайте нам в любое время, с помощью формы обратной связи.

Верхом на белом облаке: 10 мест Новой Зеландии, которые надо посетить

Новая Зеландия – это настоящий край света: южнее города Обан, что на острове Стюарт Айленд, только Антарктика. Коренной народ Маори назвал свою Родину Аотеароа – Земля длинного белого облака. 

Местные красоты вдохновляют туристические фирмы создавать все новые маршруты. Планирование поездки следует начинать заранее, так можно сэкономить на бронировании билетов и отелей. Чтобы в следующем году отправиться в тур по Новой Зеландии, можно посмотреть цены 2016 года на сайте уже сейчас и подготовить себе уникальный отпуск.

Достопримечательностей на архипелаге сотни и выделить безусловных лидеров невозможно. Одни только национальные парки Эгмонт, Тонгариро, Фьордленд, Те Уревера достойны того, чтобы отправиться в длительный перелет на край света.

Северный остров

Перенасыщен природными и рукотворными чудесами, к тому же, путешественника ждут весьма активные занятия:

  • серфинг водный и по песчаным дюнам;
  • дайвинг, в том числе и возле подводного действующего вулкана;
  • полет на дельтаплане.

Планировать путешествие стоит не менее, чем на две недели: лететь около суток, плюс акклиматизация. Но все это стоит того, чтобы увидеть чарующую природу. Следует обратить внимание, что туристическая виза в Новую Зеландию оформляется не быстро, причем перечень документов довольно внушительный, поэтому проще доверить эту процедуру турагентству.

Итак, начало осмотра традиционно в Окленде: бухта, телевышка, несколько старых церквей, уютные улочки с художественными инсталляциями, но Северный остров приготовил гораздо больше чудес.

Хоббитон

Без экскурсии в деревню хоббитов посещение Новой Зеландии будет неполным. Зеленые холмы, уютные долины с овечками, милые круглые дверцы – все это знакомо любителям трилогии от Питера Джексона.

Погребенная деревня

Раньше здесь проживали люди, но в 1886 году вулкан Таравера разрушил деревню и погубил 120 ее жителей. Уникальный музей Те Ваироа рассказывает о жизни и традициях маори, а желающие могут принять участие в играх и танцах туземцев.

Мост «Город в море»

Находится в Веллингтоне на Victoria Street. Он пешеходный и ведет от площади Civic в порт, что находится в лагуне Фрэнка Кита. Построен в 1994 году по задумке художника Паратена Матчитта. Он олицетворяет культуру маори и рассказывает об истории создания столицы Те Фанауи-а-Тара. Причудливые деревянные фигуры изображают мифических существ, птиц, китов, а также звезды и фазы луны.

Парк гейзеров Orakei Korako

Великолепное собрание из 35 действующих гейзеров. Все они небольшие, но ландшафт, образованный ими, впечатляет: каскадные террасы, разноцветные озера, булькающие грязевые озера, шипящие подземные источники. Для наблюдения построены специальные деревянные настилы, сходить с которых строго запрещено, потому что вода очень горячая – до 70–90 градусов, к тому же ее кислотность достигает 7,6 pH. Несмотря на это, кое-какая растительность все же имеется. Это место стоит увидеть.

Гора Эгмонт

Находится в центре одноименного Национального парка. Второе название – Тарнаки – это действующий вулкан высотой более 2,5 км. Отдых здесь подойдет активным туристам: сноуборд, пеший подъем на вершину требуют хорошей физической формы.

Южный остров

Ближе к югу природа строже и величественнее. Даже приземление в аэропорту Куинстауна почти экстремальное – ловкое маневрирование пилота между заснеженных гор захватывает дух. Любителям активного отдыха предлагается:

  • хайкинг,
  • прыжки с тарзанки,
  • катание на горном велосипеде,
  • рафтинг,
  • полеты на пара- и дельтапланах,
  • катание на санках Luge.

В путешествие по Южному озеру обязательно стоит включить посещение Милфорд Саунд – знаменитые парящие водопады, уютный Крайстчерч, замок Ларнах-Касл, туннель Хомер и прочие красоты.

Ледник Franz Josef

Оценить величие 12 километрового ледника можно с вертолета, а можно пройти пеший путь первооткрывателя. Особенность Ka Roimata o Hinehukatere (слезы Хинехукатэрэ) – именно так звучит название на языке маори – в том, что он проходит сквозь влажный лес и наполняет реку Вайхо.

Озеро Мэтисон

Парк Вестленд Таи Поутини хранит символ Новой Зеландии, украшающий туристические буклеты о стране. Невероятная зеркальная гладь отражает горы Тасмана и Кука, создавая невероятной красоты картинку.

Валуны Моераки

Эти абсолютно гладкие полусферы возвышаются из воды на берегу между городками Моераки и Хемпден. Валуны диаметром 2 м. образовывались 5 млн лет. При определенном освещении они выглядят загадочно, а у местного народа найдется о них несколько волшебных историй.

Nelson Lakes NP

Это культовое место для любителей гор. Два озера Ротоити и Ротороа окружены буковыми лесами и долинами. В не тронутых цивилизацией местах обитают необычные представители фауны. Отдельным приключением станет ловля форели и катание на горнолыжном курорте Rainbow Skifield.

Rakiura NP

Жемчужина строгого острова Стюарт. Перемежающиеся леса и гранитные скалы, болота и песчаные дюны – рай для любителей дикой природы. На острове есть только один город Обан. Поэтому туристы могут быть уверены, что суеты здесь не будет, а из соседей будут только тысячи птиц.

Природа здесь настолько красива, что в список всемирного наследия ЮНЕСКО внесены сразу три района. Белое Облако действительно стоит того, чтобы приехать сюда на пару недель и задержаться тут надолго.

Статьи: